Aktuelle Informationen zum schrittweisen Schulstart

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Christoph-Graupner-Schule,

eine schrittweise Öffnung der Christoph-Graupner-Schule ist – wie an allen hessischen Förderschulen - in Arbeit. Ab dem 18.05.2020 gilt auf der Basis der Vorgaben des Hessischen Kultusministeriums folgendes:

1. Schulbesuch

Kinder und Jugendliche, die die Hygieneregeln und Abstandsgebote einhalten können, müssen die Schule wieder besuchen.

Im Präsenzunterricht werden ab dem 18.05.2020 Schülerinnen und Schüler der Haupt- und Berufsorientierungsstufe unterrichtet. Ab dem 02.06.2020 folgen Schülerinnen und Schüler aus der Grund- und Mittelstufe. Weiterhin haben ab dem 08.06.2020 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einem Trainigs-/Intensivtag pro Woche mit einem reduzierten Stundenumfang teilzunehmen.

Der Unterricht wird nicht im Klassenverband und nicht im gewohnten Stundenumfang stattfinden.

Genauere Informationen erhalten die Eltern über die Klassenleitungen.

2. Ausnahme: Risikogruppen

Eine Ausnahme ist möglich, wenn ein Schüler/eine Schülerin zur Risikogruppe im Hinblick auf eine COVID-19 Infektion gehört. In diesem Fall können Eltern eine Befreiung vom Präsenzunterricht beantragen.

3. Notbetreuung

Eine Notbetreuung wird für Kinder aus Familien, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen, weiterhin während der bisher gewohnten Unterrichtszeiten angeboten. Eine Auflistung der systemrelevanten Berufs- und Personengruppen entsprechend den Vorgaben des Hessischen Kultusministeriums finden Sie hier:

Außerdem werden Kinder und Jugendliche aufgrund einer Entscheidung des zuständigen Jugendamts oder der Schulpsychologie zur Sicherung des Kindeswohls aufgenommen.

Bitte setzen Sie sich mindestens 2 Tage vor der Inanspruchnahme mit der Schule in Verbindung. Die Organisation des Fahrdienstes benötigt etwa 1 Woche Vorlauf. Die notwendigen Formulare zur Beantragung der Notbetreuung erhalten Sie über das Sekretariat der Schule. Einen Arbeitsnachweis des Arbeitgebers legen Sie bitte der Anmeldung bei.

Sofern Sie die unten genannten Kriterien für die Inanspruchnahme der Notbetreuung erfüllen und einen Betreuungsplatz für Ihr Kind benötigen, wenden Sie sich bitte auf folgendem Weg an die Schulleitung:

Schulsekretariat in der Zeit von 8:30-15:00Uhr           06151-13481600

© 2020 Christoph-Graupner-Schule Beratungs– und Förderzentrum | Vogelsbergstr. 38, 64289 Darmstadt
Impressum | Datenschutzerklärung | Interner Bereich | Schule | Beratungs- und FörderzentrumLogin