Aktuelle Informationen zum Schuljahr 2020/21

Unterricht ab dem 19.04.2021

Aufgrund der weiter hohen Infektionszahlen wird an der Christoph-Graupner-Schule bis zum

09.05.2021 der Wechselunterricht fortgesetzt. Es beginnen die Schüler*innen der Gruppe, die in

der Woche vor den Ferien zuhause waren. Weiterhin wird eine Notbetreuung angeboten.

Neu ist, dass die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung nur noch

erlaubt ist, wenn ein negatives Testergebnis vorliegt, das nicht älter als 72 Stunden ist.

Daher gilt für den ersten Schultag nach den Ferien:

Ihr Kind darf nur in die Schule kommen, wenn Sie ihm eine Bescheinigung über ein

negatives Testergebnis (kostenfreier Bürgertest an einer Teststelle außerhalb der Schule) mitgeben.

Eine Übersicht über die Teststellen mit Öffnungszeiten und Anmeldeverfahren finden Sie hier:

www.corona-test-hessen.de

Alternativ können Sie Ihr Kind selbst in die Schule bringen. Wir werden auf dem Schulhof eine

„Schnellteststation“ aufbauen, an der Sie zwischen 8:30 und 9:00 Uhr Ihr Kind unter

Anleitung testen. Sobald das negative Ergebnis vorliegt (nach 15 Minuten), kann Ihr Kind den

Unterricht besuchen. Bitte betreten Sie dazu den Schulhof durch das kleine Tor zwischen dem

Schulgebäude und dem Container.

Wir arbeiten daran, eine Lösung zu finden, so dass 2x/Woche die Schnelltests von geschulten Personen an Ihren Kindern durchgeführt werden.

Es gilt:

-Schüler*innen, die keinen entsprechenden Nachweis vorlegen und auch nicht vom Testangebot in der Schule gebrauch machen, haben das Schulgelände zu verlassen und werden ausschließlich im Distanzunterricht beschult.

-Schüler*innen können durch eine schriftliche Entschuldigung von der Teilnahme am Präsenzunterricht befreit werden und erhalten weiterhin Lernpakete.

icon-leichtes-lesen

Das wichtigste in leichter Sprache

Liebe Eltern,

Wir machen weiter Wechsel-Unterricht.

Und Not-Betreuung.

Das ist neu:

Jeder braucht einen negativen Corona-Schnelltest.

Nur dann darf man in die Schule kommen.

Und mit dem Schulbus fahren.

Für Montag, den 19.4. gilt:

Entweder:

Gehen Sie mit Ihrem Kind in ein Schnelltest-Zentrum.

Am Samstag oder Sonntag.

Hier finden Sie Test-Zentren: www.corona-test-hessen.de.

Geben Sie Ihrem Kind die Test-Bescheinigung mit.

Oder:

Bringen Sie Ihr Kind selbst in die Schule.

Am Montag zwischen 8:30 und 9:00 Uhr.

Machen Sie an Ihrem Kind den Schnelltest.

Das geht auf dem Schulhof.

Nur dann darf Ihr Kind in die Schule kommen.

Die Lehrer dürfen die Schnelltests nicht machen.

Wir hoffen:

Wir finden schnell Helfer.

Die sollen 2-mal in der Woche die Kinder testen.

Ausführlicher Informationen und Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie auf der

Internetseite des Hessischen Kultusministeriums unter:

www. kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona.

Informationen zur Durchführung der Selbsttests und kindgerechte Erläuterungen zu den einzelnen Schritten können Sie unter folgenden Links ansehen:

https://www.youtube.com/watch?v=A0EqaSBurX0&t=47s (Video der Augsburger Puppenkiste)

Allgemeine Informationen zu Corona

sowie den Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Haben Sie etwas nicht gefunden oder eine Frage?
Dann kontaktieren Sie uns, wir freuen uns auf Ihren Anruf oder eine E-Mail.

© 2020 Christoph-Graupner-Schule Beratungs– und Förderzentrum | Vogelsbergstr. 38, 64289 Darmstadt
Impressum | Datenschutzerklärung | Interner Bereich | Schule | Beratungs- und FörderzentrumLogin