Aktuelle Informationen zum schrittweisen Schulstart

1. Schulbesuch

Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben gehen wir davon aus, das nächste Schuljahr im Regelbetrieb zu beginnen. Das bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler wieder an fünf Tagen in der Woche in die Schule kommen dürfen.

Dies bedeutet unter Einhaltung der grundlegenden Hygieneregeln,

• Aufhebung des Abstandsgebotes,
  • Unterricht mit der üblichen Klassenstärke,
  • Unterricht in allen Klassen- und Fachräumen.

Aber es gibt noch viele Unsicherheiten. Denn niemand kann vorhersagen, wie sich das Infektionsgeschehen in den nächsten Wochen weiter entwickeln wird.

In dem folgenden Link finden Sie erste Informationen des Hessischen Kultusministeriums zur Organisation des neuen Schuljahres 2020/21:

Sie werden umgehend über die Klassenleitungen informiert, sollte es zu erneuten Änderungen kommen.

2. Ausnahmen

Für Schülerinnen und Schüler, die der Risikogruppe angehören ist eine Aufhebung der Präsenzpflicht in Ausnahmefällen möglich. Sollten sie erwägen, Ihr Kind vom Präsenzunterricht freizustellen, müssen Sie ein ärztliches Attestes vorlegen.

Dieses ärztliche Attest muss bestätigen, dass im Falle einer Infektion mit dem Coronavirus SARS CoV-2 aufgrund der besonderen individuelle Dispositionen Ihres Kindes die Gefahr eines schweren Krankheitsverlaufs besteht. Diese Regelung gilt auch dann, wenn Ihr Kind mit Personen mit einer solchen Gefährdung in einem Hausstand lebt.

Bitte teilen Sie uns schriftlich und mit entsprechendem ärztlichem Attest bis Freitag, 07.08.2020 mit, ob Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien lassen.

3. Notbetreuung

Aktuell findet keine Notbetreuung statt.

Haben Sie etwas nicht gefunden oder eine Frage?
Dann kontaktieren Sie uns, wir freuen uns auf Ihren Anruf oder eine E-Mail.

© 2020 Christoph-Graupner-Schule Beratungs– und Förderzentrum | Vogelsbergstr. 38, 64289 Darmstadt
Impressum | Datenschutzerklärung | Interner Bereich | Schule | Beratungs- und FörderzentrumLogin